• FR
  • DE
  • Contact
  • Actualités
  • Gastronomie
  • Aperçu
  • Chambres
  • Agenda
  • Contact
  • Contact

«Nüüs us em Schlüssel»

Chers hôtes

«NÜÜS» Flyer

Les premières tempêtes automnales se font déjà remarquer dehors. On apprécie donc d’autant plus de se retrouver dans notre salle de restaurant bien chauffée.

Le samedi 4 octobre, nous servirons des moules-frites.
À midi et le soir, à discrétion, CHF 29.00. La saison de la chasse vient à peine de commencer et nous nous attelons déjà à la préparation de notre «Chúubi» (bénichon).
Nous avons préparé avec soin des Poire à Botzi, nous les avons mis en bocaux, comme il y a cent ans.
Bientôt, nous sortirons les fers à «brätzel». Chaque famille possède ses propres fers, transmis de génération en génération. À partir de farine, de sel et de sucre, nous préparons une pâte que nous travaillons à la main avec beaucoup d’amour avant de façonner des «Tradlen». Les «Tradlen» sont ensuite cuits dans le fer au-dessus de la flamme.
Une semaine avant la Saint-Martin, nos grands-mères étaient déja occupées à faire des «Chüechli»! Nous aussi, nous perpétuons cette tradition avec beaucoup de dévouement. Comme autrefois, nous portons de longs tabliers blancs et étalons la pâte fine sur nos genoux jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Elle est ensuite cuite dans de l’huile de coco. À l’aide de deux petits bâtonnets en bois, on lui donne la forme typique des «Chüechli».
Si vous souhaitez goûter toutes ces délicieuses spécialités, ne manquez pas notre repas de «Chúubi» (bénichon). Il aura lieu le 8 et 9 novembre. Le dimanche, vous pourrez vous servir à discrétion au buffet. Si vous ne souhaitez pas manger tout le menu, venez le samedi. Vous pourrez alors déguster les différents plats séparément.
À partir du jeudi 6 novembre: vente de spécialités maison de la «Chúubii»:
«Brätzele, Chüechli, Büschelibirli AOP, Lammvoräss»

Le samedi 29 novembre, notre «Kellerküche», réputée pour son excellence culinaire, sera de retour. Nous nous réjouissons de retrouver Martin Göschel de l’Alpina Gstaad. Il ne reste que quelques places disponibles.
Menu avec vins, eau minérale et café compris: 250,00 CHF

Avec les meilleures salutations du «Schlüssel»

Romi & l’équipe du «Schlüssel»

Inscription Newsletter

Heures d’ouverture

Lundi | 11 h — 23 h
Mardi & mercredi | Fermé
Jeudi | 11 h — 23 h
Vendredi | 11 h — 23 h
Samedi | 11 h — 23 h
Dimanche | 10 h – 17 h

Gasthof zum Schlüssel

Dorfstrasse 1 | CH-3182 Ueberstorf
031 742 22 40 | kontakt@gasthofzumschluessel.ch
  • Menu du midi
  • Réservation de chambre
  • Bon cadeau
  • Liens / Medias
  • Emploi
Gasthof zum Schlüssel © 2025
AGB Datenschutz Impressum